您所在的位置 :首页  >  涉外知识  >  涉侨常识
分享到:  

关于涉侨的社会保险政策

【编辑日期: 2015-08-05

【来源: 省外事侨务办】

  根据2011年人力资源和社会保障部公布的《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》第六条规定,“个人在达到法定的领取基本养老金条件前离境定居的,其个人账户予以保留,达到法定领取条件时,按照国家规定享受相应的养老保险待遇”。公民出境定居后对国内基本养老保险个人账户具有选择权,即可以选择保留个人账户。 

  第六条还规定:“其中,丧失中华人民共和国国籍的,可以在其离境时或者离境后书面申请终止职工基本养老保险关系”。即公民取得外国国籍成为外籍华人后,可以申请终止职工基本养老保险关系,领取个人账户内的储存余额。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计