您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  海外预警
分享到:  

中国驻宋卡总领馆暑期赴泰南旅游安全温馨提醒

【编辑日期: 2018-06-13

【来源: 省外事侨务办】

  暑期将至,赴普吉、攀牙、甲米、苏梅、丽贝等泰南地区旅游中国游客数量将迅速增长。随着旅游旺季来临、海岛游持续升温、自由行备受青睐,特别是当前泰南进入雨季,为确保广大游客在泰南度过一个平安、愉快、美好的假期,中国驻宋卡总领馆特别提醒游客注意以下事项:

  一、注意海滩红旗警示,切勿冒险下水。普吉岛、攀牙湾、皮皮岛、丽贝岛达曼海域每年5月至次年10月为雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,此间不适合游泳。出海前请多关注天气情况,如遇风大浪急等恶劣天气或海滩插有红色警示旗,或空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下切勿冒险下水,请勿冒险出海或下水游泳。

 

  离岸流在任何天气条件下都可能发生,要格外注意 

  二、浮潜运动极其危险,参加须谨慎。浮潜项目死亡率极高。游客往往对浮潜的危险认识不足,未熟练掌握潜水面罩使用方法,呛水缺氧导致脑死亡,甚至不会游泳仍独自浮潜导致溺亡。因此,参加浮潜项目,务必听从专业人士指导,确保能够正确使用面罩后再下水。此外,高龄或患有心脏病、高血压等游客禁止参加浮潜。

  三、租驾车辆需谨慎,行车注意交通安全。泰国交通右舵左行,驾驶习惯与国内相反。泰南热门景点山多坡陡,路况复杂,乘坐旅游大巴或面包车务必系好安全带,确保出行安全。无泰国驾照或国际驾照者,请勿租驾,否则发生事故时需负全责。切勿将护照等重要证件抵押给商家,防止影响后续行程。

  四、选择正规旅行团组,仔细了解保险保障。境外游往往伴随着各种难以预料的旅行风险。建议参加正规旅行社组织的赴泰团组,签订正式旅游合同,留意合同中有关人身、财产安全事故的理赔范围和要求;如系自由行,建议出行前购买合适的境外旅游意外保险,提前了解目的地天气、路况等信息,谨慎选择旅游项目,未雨绸缪,有备无患。

  请广大游客珍爱生命,敬畏自然,确保旅行安全。如遇紧急情况,可联系以下电话求助:

  泰国报警电话:191

  旅游警察电话:1155

  急救电话:1669

  普吉游客协助中心:+66-76-327-100

  攀牙游客协助中心:+66-62-341-9699

  甲米游客协助中心:+66-75-701-493

  苏梅岛游客协助中心:+66-77-953-105

  丽贝岛旅游志愿者中心:+66-87-9043556

  领保电话:+66-81-766-5560(驻宋卡总领馆); +66-94- 595-6158(驻普吉领事办公室)

  外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线:+86-10-12308、+86-10-59913991

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计