您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

资阳市雁江区为侨法律服务站正式启用

【编辑日期: 2017-07-21

【来源: 资阳市外事侨务办】

  为进一步保护归侨侨眷、华侨华人和港澳同胞的合法权益,提供新的权益救济渠道,本着为侨服务、依法护侨的原则,我市积极探索为侨服务新思路、新模式,7月14日,资阳市首个“为侨法律服务站”在雁江区正式启用。

  资阳市雁江区为侨法律服务站具有五个特色:一是法律服务更为专业。与成都市知名律师事务所合作,聘请专业律师为华侨、侨属和侨企提供免费的法律咨询服务。二是提供服务时间更长。打破传统服务站一周两小时的服务模式,在工作日全天候免费为侨界群众提供现场法律咨询服务,并开通咨询电话,不定时接受侨界群众电话咨询并及时解答,为侨界群众提供更加快捷的服务。三是服务站地理优势明显。为了方便华侨、侨属和侨企法律咨询,服务站设立在人群集中、交通便利的万达商业广场。四是服务范围更为广泛。服务站除了为华侨、侨属和侨企提供法律咨询外,还为侨界困难人员依法提供法律援助服务,协助侨务部门做好依法宣传、侨益维护和办信接访等工作。五是采用“互联网+为侨法律服务”模式。为适应新媒体技术发展的新趋势,我区开通了“为侨服务站”网络预约登记,建立为侨法律服务QQ群,聘请律师为广大侨界群众提供法律在线咨询服务,网上化解矛盾纠纷。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司