您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

韩国济州科技园和济州国立大学考察团到资阳访问洽谈

【编辑日期: 2017-08-03

【来源: 资阳市外事侨务办】

  日,韩国济州科技园企业支持部室长高荣宽、济州国立大学美容化妆品系主任李轩柱一行8人组成的韩国济州科技园和济州国立大学考察团前来我市参观访问,并与资阳市外事侨台办、市高新技术开发区、市投促局、市贸促会等相关部门座谈交流。资阳市人民政府副市长曾少鸿出席座谈会并致辞。 

  曾少鸿说,资阳与韩国友好往来源远流长。经韩国汉阳大学教授金秉模等中韩学者考证,古驾洛国金首露王妃许黄玉就是我市安岳县人。资阳市与韩国唐津市2014年建立了友好合作关系,韩国现代与四川南骏携手共建的四川现代开启两地经贸合作新篇章。济州科技园与济州国立大学拥有较强的科研和技术优势,希望双方未来在生物技术尤其是柠檬精深加工等方面开展合作。高荣宽表示,济州资源尤其是旅游资源丰富,资阳市产业特色鲜明、柠檬产量丰富,愿以此次访问考察为开端,在柠檬食品、功能性产品等领域开展交流合作。 

  据悉,韩国济州科技园和济州国立大学考察团一行此次到资阳访问考察,主要是了解资阳市投资环境和柠檬产业发展情况。未来2天,代表团还将前往安岳县实地考察柠檬小镇和柠檬产业,参观韩国普州太后许黄玉故里景区。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司