您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

资阳市召开全市外事侨务工作会

【编辑日期: 2018-03-16

【来源: 资阳市外事侨务台湾事务办公室】

  316日,资阳市召开全市外事侨务工作会,会议全面总结2017年全市外事侨务工作,部署2018年各项工作。县(区)外侨办负责人,市级相关部门分管负责同志参加会议。 

  2017年,资阳市外事侨务系统主动谋划、科学统筹,凝心聚力、开拓创新,各项工作取得新成效。一是围绕中心,服务经济发展。全过程参与、全方位服务市重要经贸团组赴国(境)外开展经贸活动邀请美国纽波特纽斯市友好代表团等重要人士到市访问,广泛开展对外宣传;与美国纽波特纽斯市姐妹城市委员会签署青少年交流合作协议,持续推进友城交流;精心组织参加“东盟华商会”、等活动,充分利用侨务资源二是统筹管理,提升服务水平。做到“因事定人、控制总量、突出重点、保压结合”,严把因公出国(境)审核关。三是凝心聚力,倾情服务“三胞三属”。 铸造“侨智园”“侨之家”“为侨法律服务站”三大服务平台,主动服务“三胞三属”。四是发挥职能,推进脱贫攻坚和重点项目帮扶。 

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,市外事侨务办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市对外事侨务工作的安排部署,围绕中心、突出重点、补足短板,奋力开创全市外事侨务工作新局面,为建设美丽繁荣怡然资阳出新贡献。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司