您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

达州市召开全市侨务工作会

【编辑日期: 2018-04-10

【来源: 达州市外事侨务办公室】

  321日,达州市侨务工作会议在市政府五楼会议室召开,会议传达学习习近平总书记、李克强总理、王东明书记及尹力省长关于侨务工作的重要指示、批示精神,贯彻落实全省侨务工作会议和全省外侨办主任会议各项要求,交流探讨侨务工作经验,总结十二五以来全市侨务工作并安排部署2018年工作任务。市委常委、市政府常务副市长李天满出席会议并作重要讲话。 

    

  李天满指出,侨务工作是党和政府一项长期的战略性的工作。全市侨务战线上的同志们围绕中心、依托载体、创新机制、服务大局,侨务工作成效突出。站在新的历史起点上,要把握习近平总书记针对侨务工作提出的根、魂、梦论断,开拓创新、担当作为,做实做细基础工作,做深做透涵养利用,努力开创全市侨务事业新局面。 

    

  李天满要求,抓好当前和今后一个时期侨务工作,一要摸清侨情,夯实基础工作。要根据新形势下侨务对象新的时代特点,组织力量扎实开展侨情调查统计,全面摸清侨情,为侨务工作打下良好的基础。二要凝聚侨心,厚植涵养侨源。所谓侨务,核心在于为侨服务。就国内侨务工作而言,涵养侨务资源的核心就是凝聚侨心,主要任务就是维护侨益,为侨服务。各地各部门要牢固树立以侨为本的理念,牢记为侨服务的初心和宗旨,以心暖心、以情换情,全心全意为侨胞侨眷做好服务,当好贴心人和娘家人。三要汇聚侨力,服务发展大局。要牢固树立大侨务理念,面向广大海外侨胞开展多领域深层次的工作,积极吸引侨胞侨眷投身达州经济社会建设主战场,真正将海外侨胞经济实力雄厚、智力资源丰富、人脉网络广泛、管理经验先进等优势发挥出来,服务于全市改革开放、发展稳定大局,为达州市加快建成川渝陕结合部区域中心城市作出新的更大贡献。 

  达州市市人大常委会副主任吴应刚、市政协副主席蒲春天出席会议。 

  会上,各县(市、区)和市侨联作了大会交流发言,市级有关部门负责人、各县(市、区)人民政府分管侨务工作副县(市、区)长、外侨办主任和副主任、侨联主席、部分为侨公共服务单位、为侨法律服务工作站负责人等100余人参加会议。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司