您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

德阳市召开全市外事侨务工作会议

【编辑日期: 2018-04-25

【来源: 】

 

 

  425日,德阳市召开全市外事侨务工作会议。会议由德阳市政府副秘书长姚曙光主持,传达学习了全国地方外办主任会议、全国侨办主任会议、全省侨务工作会议、全省外侨办主任会议精神,组织学习了中央、省委省政府关于因公出国管理及与领馆交往及外国人来川邀请等规定要求。部分县(市、区)和涉外涉侨单位结合各自特点,作了大会交流发言。市外侨办侨联党组书记、主任杨兆辉通报了2017年全市外事侨务港澳工作情况,部署了2018年重点工作。 

  市委副书记、市长赵辉到会并就德阳新形势下做好全市外事侨务港澳工作作讲话。赵辉市长在充分肯定我市外事侨务港澳部门为德阳对外开放取得的成绩基础上,分析了当前国际国内形势和我市面临的新形势,从把握新时代外事侨务港澳工作的正确方向、重要作用、形势任务、自身建设等方面对工作提出了明确的要求。一是要充分认识新时代新任务。外事侨务部门作为全市对外开放窗口,要提高政治站位,坚决落实党的十九大精神和习近平总书记外交思想和关于侨务工作重要指示精神,围绕建设世界智造之都、国际文化名城、成都北部新城、生态田园典范目标定位,深耕做实“一带一路”沿线国家和地区的经贸合作与人文交往,进一步提升外事侨务港澳服务水平,推动我市外事出访、为侨服务、引资引智、维护侨益、侨务扶贫、港澳合作、传承中华文化等方面展现新作为、作出新贡献。二是要突出重点,努力开创对外交流合作新格局。各级各涉侨部门要紧扣“服务国家总体外交,服务地方经济社会发展”主题,认真做好“走出去”和“请进来”两篇文章,与时俱进,开拓创新,进一步做好外事侨务工作。三是要加强自身建设,营造良好涉外环境。全市外事侨务港澳部门要加强对外事侨务工作领导,加强自身建设,营造良好涉外环境。外事侨务干部要不断加强政治理论和涉外专业知识学习,拓宽经济、科技、法律、历史、文学、艺术等方面的知识,不断提高综合素质。要时刻关注国内外形势发展的新变化,研究掌握政策。要崇尚实干,恪尽职守,严谨细致,注重落实,建立一支优秀、高效的外事人才队伍;各涉外涉侨单位要熟悉外事侨务政策,严守外事纪律,掌握外事礼仪,树好良好形象。充分发挥各职能部门作用,做到信息互通、资源共享,加强部门协作,提升我市对外开放整体合力,共同为建设新时代美丽繁荣和谐德阳作出新的更大贡献。 

  各县(市、区)政府分管领导、外侨部门负责人及各涉外涉侨单位负责同志参加了会议。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号