您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

老挝占巴塞省外事厅副厅长沙亚帕·本勒塔一行赴广安考察访问

【编辑日期: 2018-05-29

【来源: 广安市外侨港澳台办】

   527-28日,老挝占巴塞省外事厅副厅长沙亚帕·本勒塔一行,在老中经贸促进会副会长李帅的陪同下赴广安考察访问。代表团一行参观了邓小平故里,考察了武胜现代农业园区、白坪-飞龙新农村示范区规划馆、高洞村礼俗文化大院和三溪镇朝门院子等,亲身感受了富有广安特色的乡村文化。

  中共广安市委常委、常务副市长徐志文会见了沙亚帕·本勒塔先生一行。徐志文说,广安市认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,非常注重与“一带一路”沿线国家的交往。中国与老挝是近邻,文化和习俗上有许多相通的地方,更应该多走动,拉近彼此的关系。沙亚帕·本勒塔副厅长首先对广安人民的热情接待表示感谢。他说,老挝人民对于小平同志已经耳熟能详,此次非常荣幸来到小平同志的家乡,亲眼目睹了广安的巨大变化。希望老挝占巴塞省巴色市能与广安市建立国际友好城市,以此推动双方在农业、经贸、文化、康养、医药、旅游等方面的交流与合作,进一步巩固老中人民的传统友谊。  

  广安市人民政府副秘书长龙兴平、广安市外侨港澳台办副主任、广安市侨联主席胡锵参加会见。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计