您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

市外侨旅游局深入开展侨务大调研

【编辑日期: 2018-05-30

【来源: 泸州市外事侨务旅游局】

  一是走出去学习。先后赴成都侨办、侨联开展对接交流,学习侨界引资引智和组织承办大型活动的有效经验,学习社区侨务工作的有益工作方法,探讨在新形势下如何更有效地抓住机遇以侨为桥服务中心工作。二是抓住机遇交流。借助省驻外侨办纪检组在泸州召开川南片区全面从严治党工作调研座谈会等契机,与参会人员深入讨论在机构改革形式下如何稳妥推动工作及当前存在的问题与解决措施等。三是专题研讨。组织召开侨务系统工作研讨会、在全市统战干部培训班上开设专题讨论,收集到在新形势下抓好侨务工作的有效建议10余条。四是开展网络互动。以“泸州侨”微信公众号和“泸州侨胞”微信群为有效载体,与侨胞们积极开展交流互动,收集侨界社情民意近20条。五是开展侨资企业走访调研。会同市人大外侨民宗委对全市侨资企业情况进行专题调研,实地走访了西南商贸城等3家侨资企业,召集干细胞基地项目等座谈会5次,通过面对面交流,收集业主意见和建议近10条。六是开展侨情入户调研。借助统战部门和各乡镇(街道)群团工作中心健全的服务网络体系启动全市新一轮侨联普查,深入开展侨情调研,加强侨务知识普及和侨法宣传,夯实归侨侨眷等基础档案资料,收集有效样本近10000份。  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号