您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

聚焦“资阳造”机车 加蓬主流媒体反响热烈

【编辑日期: 2018-07-26

【来源: 资阳市外事侨务台湾事务办公室】

  6月9-11日,应我驻加蓬使馆邀请,加蓬共和国《团结报》、《赤道晨报》、加蓬24电视台等4家主流媒体代表团一行6人访问资阳。期间,在市委常委、副市长李铁军、市外事侨台主任卿明华陪同下,媒体团一行参观了资阳市城乡规划展示馆,考察了中车资阳机车有限公司,与机车公司相关人员座谈。还与凤凰周刊、四川日报、华西都市报、四川新闻网、资阳日报、资阳电视台等7家媒体交流座谈。

  近日,主流媒体代表团团长伊诺桑.姆巴杜Innocent M'BADOUMA给我办发来感谢信,并附上了加蓬主流媒体对访问资阳的相关报道。伊诺桑.姆巴杜Innocent M'BADOUMA还在来信中表达了拍摄资阳机车出口加蓬记录片的愿景,对资阳和加蓬未来的合作充满了信心和期待。

  7月9日,《团结报》(加蓬发行量最大的报纸,在加蓬新闻媒体中占有最重要地位)在经济板块对“中国资阳制造”做了整版报道。“最好的火车”、“行业领先”……报道中不乏溢美之词,在加蓬引发了热烈反响。

  据悉,伊诺桑.姆巴杜(Innocent M'BADOUMA)等加蓬主流媒体人士正在着手建立一个规模较大的跨中国非洲的在线新闻网,暂命名为中非媒体网。媒体网将由包括加蓬、乍得、尼日利亚、马里、刚果等国著名记者和在中国的非洲记者组成。网站目前正在调试,预计今年9月末运行。未来将会持续报道有关我市的相关新闻。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计