您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

达州市外侨办召开学习省委十一届三次全会精神暨全市外事侨务培训会议

【编辑日期: 2018-09-30

【来源: 达州市外侨办】

 

  金风送爽、丹桂飘香。为深入学习十一次全会精神,提高全市外侨干部外事侨务业务水平,加强与归侨侨眷联系,增强依法护侨能力9月19日,达州市外侨办在升华大酒店召开学习十一次全会精神暨全市外事侨务培训会议。 

  会上,省外事侨务办国内侨务处调研员路慧婷为大家作了生动精彩的国内侨务知识业务培训,对侨务基本知识和概念辨析、侨务法律知识、我省国内侨务工作和相关问题释疑等方面进行了详细的阐述和讲解,进一步提高了全市侨务干部业务知识水平,增强了依法行政和依法护侨的能力。 

  市外侨办党组书记、主任陈良云结合达州外事侨务工作实际,传达学习了省委十一届三次全会精神,要求全市外事侨务系统干部职工要提高站位,增强对新时期外事侨务工作认识,推动我市外事侨务工作新发展,努力提升外事侨务工作新境界。 

  随后迎中秋座谈会上,我市20多位归侨侨眷代表结合自身及海外亲属的经历,畅所欲言,各抒己见,交流国内国外生活的所见所感,对达州近年来改革开放和经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定,对市委市政府长期以来对归侨侨眷的热情关怀表达了感激之情。陈良云也向全市归侨侨眷致以节日的慰问和诚挚的祝福。 

  下午,市外侨办机关党委书记刘艳、外事科科长李媛分别就涉外安全知识和因公出国(境)业务办理工作进行了培训进一步提升全市外侨干部队伍业务素质,增强外侨系统服务经济社会发展的能力。 

  市政协民宗外侨联谊委副主任委员刘晓云,各县(市、区)外侨办主任、副主任、侨联主席、侨务社区和部分归侨侨眷代表共60余人参加了会议。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  蜀ICP:备15005409号