您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

泸州市侨务工作勇于创新取得5方面突破进展

【编辑日期: 2018-10-08

【来源: 泸州市外事侨务办】

  泸州市外侨旅游局以侨联改革为契机,创新推动侨务工作,取得5个方面的首创和突破。一是服务经济发展方面。通过首次邀请海外高端人才参加中国泸州人才发展大会和首次举办海科会泸州分线路考察活动,实现邀请到10多个国家和地区的近100名海外高端人才前来我市实地考察,推动航空航天、生物医药、新材料与节能环保等有关领域的20多个项目与我市相关产业积极对接并达成意向合作。二是拓展海外联谊方面。首次组织基层侨务工作者参加国(境)外培训,2018年有3批5人次侨联干部出访学习交流,参加人员涵盖了县级干部至社区侨务工作者,通过全方位开展联络联谊,加强与海(境)外侨领、侨社等侨界人士的沟通联络。三是弘扬中华文化方面。首次承办由中国侨联主办的“亲情中华”主题夏令营,泸州营为期5天,命名为2018 “亲情中华?醉美泸州”夏令营;首次组织参加2018太平洋杯“亲情中华”青少年篮球交流赛并夺得冠军。四是参与社会建设方面。筹集侨界人士捐赠款物折合人民币近50万元,直接惠及2000余贫困群众。五是机制和保障方面。首次设立市级海外联络拓展项目经费50万元,设立市侨联海外联络工作中心,落实机构和编制及人员;龙马潭区红星街道龙桥子社区获得全国“为侨公共服务”示范单位称号并授牌;在全国第十次侨代会上,我市侨眷张如川被评为全国归侨侨眷先进个人,市侨联专职副主席罗华被评为侨联系统先进个人。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  蜀ICP:备15005409号