您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

2018年内江市因公出国(境)管理工作培训会成功举办

【编辑日期: 2018-11-19

【来源: 内江市外侨办】

  1116日,2018年内江市因公出国(境)管理工作培训会在内江成功举办。省外事侨务出国(境)管理处处长罗蓉、省外事侨务办外事服务中心廖旭江出席会议。市级有关部门、各县(市、区)外事侨务旅游局、经开区经发局、高新区科经局、市内有关高校及涉外企业等40余人参加,会议由市人民政府副秘书长林武主持。 

  会上,市友协副会长钱海同志通报了2018年全市因公临时出国(境)相关情况,省外事侨务出国(境)管理处处长罗蓉就因公出国管理流程、规范使用中介机构和邀请函、办理出访手续中容易出现的问题等方面进行授课,并结合工作实际分享了丰富的外事工作经验,深入浅出,有理有据,为我市进一步加强因公出国(境)管理工作指明了方向和目标。省外事侨务办外事服务中心廖旭江就因公签证办理流程、申根签证需注意问题、申根签证申办原则等进行讲解,用生动平实的案例对新常态、新形势下因公出国(境)工作作了深刻阐述,对我市提高因公出国(境)签证工作能力有很强的指导意义。 

  最后,林武副秘书长就如何深入贯彻本次会议精神提出三点意见,一是提高政治站位,要将规范因公出国管理列为贯彻中央八项规定和省委十项规定以及市委市政府十项规定实施细则精神的重要内容,严格执行中央及省委、省政府关于因公出国(境)的有关规定。二是增强开放意识,要深入学习了解因公出国(境)有关政策,不断优化因公出国管理工作,做好对外开放合作的得力“助手”。三是强化统筹管理,要紧紧围绕国家“一带一路”重大战略部署和我市三大发展战略,加强在经贸、文化、教育、卫生等方面的对外交流,拓展同“一带一路”国家和地区的联系,增强双方的多领域交流和合作,为建设幸福美丽内江而不懈奋斗。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计