您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

第二届“艺刻·彭州”国际友城艺术家采风活动在彭举行

【编辑日期: 2019-04-12

【来源: 彭州市外事办公室】

  

  友城艺术家在彭州国际友城合作馆前合影 

    

  友城艺术家在彭州市白鹿镇采风合影 

  2019年4月8日至12日,第二届“艺刻·彭州”国际友城艺术家采风活动在彭举行。来自日本石狩市、澳大利亚伊普斯维奇市、美国理查逊市、意大利维尔切利市、韩国堤川市和立陶宛阿尼克什奇艾市等6个国际友城的11名知名艺术家受邀参加活动。 

  艺术家们先后参观了彭州国际友城合作馆、彭州博物馆及龙门山镇太阳湾景区,并在白鹿镇“外籍人士之家”与本地艺术家展开艺术交流活动。通过体验陶艺、农耕文化,观赏牡丹,观看“第二届中国·彭州曲艺牡丹嘉年华”,游览泉水绿道,走访蔬乡清韵等活动,深度了解彭州的城市风格、自然风光、生态产业等特色文化。 

  艺术家表示,后期将结合彭州市的特点和元素,为彭州量身创作艺术作品赠送给彭州。其中,雕塑设计将纳入彭州市公园城市建设的全面规划之中,绘画作品将展放于彭州市文化馆、彭州国际友城合作馆、绿道驿站等公众场所。 

  彭州市委常委、组织部部长龚亚明、市政府副市长龚昌华等市领导出席活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计