您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

四川的城市吸引了700多种荷花栖息(英语)

【编辑日期: 2017-10-30

【来源: 老挝《万象时报》】

  老挝《万象时报》记者Khonesavanh Latsaphao 8月9日报道:如果你想欣赏牡丹花,就去河南省,但如果你想欣赏荷花的景色,就来四川吧。位于涪江中心的圣莲岛,拥有种类繁多的荷花品种,遂宁市中心的当地居民几千年来,一直享受和珍爱着这一特色。

  四川的讲解员金女士8月4日告诉来访的亚洲记者们,圣莲岛大约种植了700种荷花。岛上到处种满了荷花,尤其是世界莲花世博园。据其称,岛上的700种荷花来自全球23个国家。据生物学家表示,一块500万年前的海百合化石也在莲花博物馆展出,这个古代海洋生物的组织形态和莲花相似,它们有着同样的生物基因。令人惊奇的是这块化石保存的很好。

  每当夏季来临时,圣莲岛完全就是绿色的海洋,这里变成了真正的遂宁市中心。温暖的月份里,游客可以前往圣莲岛观光欣赏圣莲岛的大片莲花和这座城市繁华美丽的天际线。

  圣莲岛规划良好,分为生态展示区、旅游体验区、商务区和其他文化旅游板块。该岛一直在积极打造一个生态友好城市、观音文化区和现代田园城市展的示范区。作为城市的心脏和绿肺,岛内严格遵守环保原则,控制建筑物的高度。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司