您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

农业园区为四川贫困村创造收入(英语)

【编辑日期: 2017-10-30

【来源: 老挝《万象时报》】

  老挝《万象时报》记者Khonesavanh Latsaphao 8月8日报道:遂宁市船山区永和现代农业园区占地55个行政村,其中包括永兴镇、河沙镇和仁里镇的11个贫困村,但这些村的贫困率正在逐步下降。

  梓桐村是11个贫困村中的一个,得益于农业园区的建设,村民的生活水平有了很大的提高。亚洲的记者们近日采访了梓潼村村长江永,听取了该村关于扶贫工作的努力。

  据江永称,两年前村里有73户贫困户,但到去年只剩下了5户。因为农业园区吸引了越来越多的国内外游客。到2016年底,园区农民人均纯收入超过1.5万元,园区里的6个贫困村、2802户、5866名村民摆脱了贫困。据四川省扶贫和移民局副巡视员张海鹏称,到2020年,四川省贫困率将降低为零。

  该园区规划面积160平方公里,总人口6.55万,贫困人口6466人。园区总体目标是实现总投资50亿元以上,用以建设现代农业产业。到目前为止,园区已引进了42个现代农业项目。累计投资已达到22亿元,建成面积65平方公里,被批准为省级现代农业示范园区。园区遵循以园区带动乡村的发展模式,坚持优先发展低收入家庭、人员就业和工业发展。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司