您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

中国农业和农民的富庶生活(印地语)

【编辑日期: 2017-10-30

【来源: 印度《不灭之光报》】

  印度《不灭之光报》国际在线记者Jay Prakash Pandy 8月8日报道:中国正在积极推进现代化农业,帮助农民过上富足的生活。随着农业产值的增长、就业机会的增多,农村生活也发生了翻天覆地的变化。地方政府正在农村地区建立农业园区,在私营企业的帮助下进行耕种。距四川省遂宁市约50公里的永河现代农业产业园地就是一大实例。

  2014年,政府以周边的农业用地为基础建立了该产业园区。目前有三家企业负责该产业园运营。每到收获季节,农民们都能获得780元/亩的补贴。并且每年都会增加20元。除此之外,所有的村民都在产业园内获得了相应的工作,他们每个月都能拿到4000元的工资。莲花和葡萄是这里的主要种植产品。

  值得一提的是,政府还为这里的370位农民建立了易地扶贫搬迁集中安置点—梓桐村。农民们会获得相应的房屋补贴,供电、供水、道路等基础设施建设工作也都十分完善。迄今为止,地方政府已经为梓桐村的建设花费了1000万元人民币。

  在转变农业生产模式的同时,政府也在积极发展旅游业。梓桐村有一个旅游中心,为游客提供住宿、徒步线路等信息。一些村民也为游客建立了旅馆和餐馆。远离了城市的喧嚣,人们能够在这里欣赏到现代化的农业、自然美景,舒适地度假。

  中国希望在2021年前完全脱贫。北京、上海、广州、香港等城市已能够与发达国家相媲美。其他城市也在过去数十年间迅速发展。每个城市都建有外事部门,方便与世界其他国家和地区建立商业联系。同时,每个城市也都拥有自己的发展计划。在此过程中,农村的发展相对落后。但政府正通过促使农业产业和旅游业将结合的方式来发展农村经济。这一模式能够作为亚洲国家的典范。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司