您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川
分享到:  

中国经济快速发展背后的原因

【编辑日期: 2018-07-16

【来源: 阿富汗《每日瞭望报》】

  【阿富汗《每日瞭望报》5月20日报道】题:中国经济快速发展背后的原因(作者 Hujjatullah Zia)

  四川的大型企业令我感到震惊,它们不仅改善了当地人民的生活水平,还通过建设铁路和加强贸易使之与世界接轨。在川期间,我访问了位于天府新区技术人才创新创业基地的甲骨文公司、中国西部现代物流港、新世纪环球中心和中国铁路快运等。在工业园区、大型项目建设、创新产业,可以看到许多拥有数千员工的大公司。例如,仅四川省就与220多个国家和地区建立了商业联系,有17个国家在这里设有总领事馆。目前,中国正在实施新一轮的西部大开发和“一带一路”倡议,长江经济带和其他发展战略来促进经济发展。中国企业家和经济学家极具创造力,幸福古村只有204户居民,2016年开始发展旅游业,收入创下历史最高纪录,农业和旅游业的结合使这个村子走上了快速致富的道路。工业化和科技进步、互联互通和创新将在不久的将来为中国人民减轻贫困,为他们创造繁荣昌盛的生活。考虑到上述事实,中国为包括阿富汗在内的发展中国家和欠发达国家提供了一个完善的经济和商业模式。

  注:5月2日至17日,中国国际新闻交流中心亚太分中心媒体代表团访问四川,包括阿富汗、巴基斯坦、马尔代夫、印度、菲律宾等14个国家主流媒体的16名记者。在川期间,代表团共参访41个点位,参加11场座谈,前往乐山、眉山、遂宁等地了解当地经济社会发展等情况,围绕高新企业发展、新农村建设、扶贫攻坚、基础设施建设、传媒发展、高等教育等主题采访报道,领略四川的传统文化,学习制作川菜,欣赏川剧等。

 

 

  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号