您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川
分享到:  

商业和投资,四川朋友圈遍布全球

【编辑日期: 2018-07-18

【来源: 巴布新几内亚《信使邮报》】

  【巴布新几内亚《信使邮报》5月10日报道】题:商业和投资,四川朋友圈遍布全球(作者 MELISHA YAFOI)

  中国文明的进程一直在蓬勃发展,北京、上海和香港成为全球商业和投资的热土。在四川,世界500强企业有331家落户这里,这为其走向世界舞台铺平了道路。位于中国西南腹地的四川是一个不断发展的省份,2017年该省GDP达到3.69万亿元人民币。

  自1997年重庆直辖以来,四川所有的行业都取得了进步。这里成为许多综合性产业的基地,包括设备制造、石油和天然气、化工、汽车制造以及食品和饮料。

  重要的是,这些公司将超过220个国家和地区的贸易联系在一起。其中的一些国家是“一带一路”沿线国家。四川省现阶段的发展为其带来了很多的投资机遇,吸引了17个国家在这里设立领事馆。四川凭借其产业优势,成为中国三大重型装备基地之一。

  注:5月2日至17日,中国国际新闻交流中心亚太分中心媒体代表团访问四川,包括阿富汗、巴基斯坦、马尔代夫、印度、菲律宾等14个国家主流媒体的16名记者。在川期间,代表团共参访41个点位,参加11场座谈,前往乐山、眉山、遂宁等地了解当地经济社会发展等情况,围绕高新企业发展、新农村建设、扶贫攻坚、基础设施建设、传媒发展、高等教育等主题采访报道,领略四川的传统文化,学习制作川菜,欣赏川剧等。

 

 

  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号