您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态
分享到:  

泰国公主在四川眉山购买纪念品!看她买了啥?

【编辑日期: 2018-04-09

【来源: 凤凰网四川】

    泰国公主诗琳通来到四川的第三天,她来到眉山三苏纪念馆和三苏祠。

    苏宅有一口古井,她在得知此井经年不枯,孕育了三苏父子,被誉为“圣水”后,她用井水把手沾湿,将水拍在头顶。

    她还在现场手写了一幅墨宝送给三苏祠。她手持毛笔,一笔一画写下5个大字“苏门出才子。”并署名,盖上了自己的印章。

    诗琳通对四川传统文化非常热爱。每次来川,总喜欢走访名胜古迹。去年她来四川专门去了四川博物馆并购买了不少熊猫物件的纪念品。今年,她依然抱着自己的笔记本,认真记录在东坡故里的所见所闻。

  临走时,她不忘购买纪念品。在挑选书签时,她仔细地将书签的盒子打开看,并向导购确认:“这些书签每一个都是一样的吗?”在得到肯定的答复后,她购买了4个银杏挂式书签和1个东坡像书签。此外,她还认真选购了一副扑克牌、4个橡皮擦、1本明信片,2个笔记本,共花费了422.5元。 

   

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计