您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  港澳要闻
分享到:  

川港人才交流计划2019年第三期——四川公共管理研修交流团访问香港

【编辑日期: 2019-04-28

【来源: 省外事办】

  
  

  结业仪式后合影 

  

  参访零碳天地 

  414日至20日,由省港澳办组织的川港人才交流计划2019年第期—四川公共管理研修交流团”一行40人访问香港。  

  此次研修交流团是由省机关事务管理局系统人员组成。在港学习期间,交流团先后参访了香港立法会、规划署展城馆、渠务署沙田污水处理厂、机电工程署等立法和相关政府部门,对香港政治架构有了初步了解,对特区政府公共管理相关机构服务市民、服务社会、服务政府部门的日常工作方式有了初步认识。交流团还走访了香港理工大学和香港大学,聆听知名教授对香港未来发展的授课,并实地感受了香港高校的文化底蕴和创新活力。 

  通过几天的学习,团员们对香港社会有了更加深入的了解,尤其是对香港发达的公共管理有了更直观清晰的认识。团员们纷纷表示,此次交流学习收获颇丰,对提升我省公共管理保障能力和管理效能,推动省机关事务管理工作高质量发展具有积极的促进作用。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计