您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  港澳要闻
分享到:  

川港人才交流计划2019年第四期——巴中公共管理研修交流团访问香港

【编辑日期: 2019-04-29

【来源: 省外事办】

  

  参访圣雅各福群会 

  

  讲座交流 

  4月21日至27日,川港人才交流计划2019年第四期—巴中公共管理研修交流团一行40人赴港开展为期7天的研修交流活动。 

  交流团成员主要由巴中市、成都市公共管理专业人士组成。在港期间,交流团先后参访香港贸易发展局、香港房屋委员会展览中心、香港规划署展城馆、圣雅各福群会等政府和民间机构,了解香港社会历史、贸易推广、公营房屋、福利服务和社区发展等公共管理方面的情况;与香港中联办广东联络部培训处副处长郑丹、中国光大集团有限公司高级研究员周八骏博士等香港知名人士就香港经济和社会发展情况进行了讲座交流,并与香港各界扶贫促进会就巴中市南江县扶贫达成新的合作意向。 

  此次出访,研修交流团通过聆听专题讲座、实地参访、现场教学等方式,对香港社会经济、公共管理体系和香港未来经济发展和城市建设有了基本了解。团员们纷纷表示,此次学习内容丰富多彩、活动安排紧凑有序,拓宽了视野,启发了思维,为提高本地区公共管理水平提供了有益经验和借鉴。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计