您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  港澳要闻
分享到:  

“健康快车2019四川光明行”活动在川成功举办

【编辑日期: 2019-08-20

【来源: 省外事办】

    

  代表团在参观“5·12”汶川特大地震震中纪念馆
  
  代表团在参观茶艺表演
  
  8月10日至17日,香港证监会前主席方正、健康快车创会主席方黄吉雯、中国建设银行原监事长谢渡扬等率领来自香港和内地部分政商界代表133人,驾驶34台车,驱车2400多公里,前往甘孜、凉山、阿坝、雅安、都江堰、德阳等地,成功举办“健康快车2019四川光明行”活动。省委常委、宣传部部长甘霖,前公安部常务副部长田期玉出席活动发车仪式并致辞,省港澳办主任崔志伟,香港立法会前主席范徐利泰出席活动发车仪式。
  代表团先后参观了泸定桥、红军长征纪念馆、安顺场红军强渡大渡河纪念馆、红军彝海结盟纪念馆,游览了螺髻山、邛海湿地、蒙顶山、卧龙中国保护大熊猫研究中心和三星堆博物馆,访问了“5·12”汶川特大地震震中纪念馆和漩口中学地震遗址,实地感悟信仰坚定就是力量、团结同心就是希望、激流勇进就是胜利的强渡大渡河“勇士精神”,重温坚忍不拔、自强不息、勇往直前的长征精神,体会众志成城、艰苦奋斗的抗震救灾精神,在开展慈善募捐宣传活动,领略巴蜀风土人情的同时,实地感受四川日新月异的发展变化。
  参观中,健康快车创会主席方黄吉雯表示,四川在不断进步,我们的国家也在不断进步,希望香港和内地多交流多了解,共同把我们的祖国建设得更好。健康快车香港基金总理任周崇洁表示,身为一个中国人,她感觉到中国的地大物博,她非常自豪,因为这是我们共同的国家。健康快车香港基金总理冼锐民表示,我们不仅要把四川的友谊带回去,更要把我们看到的四川的历史文化、发展变化带回去,让更多香港人到四川走走看看。
  通过此次活动,“健康快车”计划今年新增停靠雅安、达州等地,还将通过派医疗小分队的方式到阿坝为当地贫困患者实施白内障复明手术,并培训当地眼科医生。
 
  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计