您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻

省外事侨务办积极应对九寨沟县地震灾害涉外涉侨工作

【编辑日期: 2017-08-10

【来源: 省外事侨务办】

  882119分,阿坝州九寨沟县7.0级地震灾害发生后,省外事侨务办第一时间安排部署可能出现的地震灾害涉外涉侨处置工作,要求切实加强机关应急值守,密切关注在川外国机构和人员、海外侨胞有关情况,妥善做好外媒管理服务。 

  89日上午,省外事侨务办组织召开专题会议,传达习近平总书记、李克强总理王东明书记、尹力省长关于做好抗震救灾重要指示批示精神,研究具体贯彻落实措施。会议要求,全办要进入应急状态,随时准备行动,妥善处置相关事宜。当前要突出抓好应急值守工作,确保全省外事侨务系统通信畅通、调度迅捷;要全面掌握驻蓉领事官员、外国机构和人员、华侨华人在川特别是赴灾区旅游情况,为相关工作决策和应对突发情况提供信息支撑;要统筹做好外国政要和友城、华侨华人赈灾捐赠准备有关事宜;要积极妥善做好外媒管理服务。 

  地震发生后,相关国家驻华使馆及驻蓉、驻渝、驻昆领事机构官员均向省外事侨务办来电,了解有无本国公民伤亡等情况,关注我组织疏散、撤离和救援方案。经了解,有来自日本、韩国、新加坡、意大利、加拿大等国的游客在景区,省外事侨务办正密切关注有关动态,一旦掌握外国人最新情况,将第一时间向救援前线 

  国际主流媒体高度关注此次地震灾害,对有关情况进行跟踪报道。英国广播公司(BBC)、美国有线新闻网(CNN)、法新社(AFP)、英国《卫报》(Guardian)发稿多篇,重点关注中央领导同志作出重要指示、我省受灾情况和救灾反应。由于距地震发生时间较短,外媒关注重点集中在灾情及救灾措施,未做过多评论,无外国游客伤亡的报道。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司