您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻

省委决定郑莉同志任省外事侨务办主任

【编辑日期: 2017-09-30

【来源: 省外事侨务办】

副省长朱鹤新,省委组织副部长邓涛,省外事侨务办主任郑莉出席会议

 

省外事侨务办干部大会现场

  

  930日上午,省外事侨务办召开干部大会,宣布省委关于省外事侨务办主要领导职务任免的决定。省政府副省长、党组成员朱鹤新出席大会并作重要讲话。 

  朱鹤新指出,根据工作需要,省委研究决定,慕新海同志不再担任省外事侨务办主任、党组书记兼省港澳事务办主任职务,郑莉同志任省外事侨务办主任、党组书记兼省港澳事务办主任职务。这次干部调整是省委从加强省级机关领导班子建设全局出发,结合省外事侨务办领导班子建设实际,经通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对省外事侨务办班子建设和全省外事侨务工作的高度重视和关心 

  朱鹤新说,慕新海同志政治立场坚定,大局观念强,勤奋敬业,作风务实。历经多岗位锻炼,领导经验丰富,熟悉党建、经济和对外开放工作,统筹驾驭和综合协调能力较强,省委、省政府对慕新海同志在省外事侨务办的工作是充分肯定的。慕新海同志担任省外事侨务办主任期间,狠抓全省外事侨务工作改革创新,科学谋划对外开放思路,全面融入全省开放合作战略格局,积极搭建对外开放平台,精心打造“中国西部海外高科技人才洽谈会”“文化中国、锦绣四川”海外行、涉藏外宣等外事侨务的四川品牌,成功助推美国加州中心等重大涉外产业项目落地四川,全省外事侨务工作和对外开放合作呈现出良好的发展态势。 

  朱鹤新说,郑莉同志历经多个领导岗位锻炼,有较丰富的招商引资和大型国际会展工作经验,统筹协调和组织领导能力较强。工作思路清晰,视野开阔,思维开放,有开拓创新精神,对外交往能力较强。工作中舍得干、能吃苦,工作成效较为突出。团结协作,严谨细致,作风干练,群众口碑较好。省委认为,郑莉同志担任省外事侨务办主任、党组书记兼省港澳事务办主任是合适的。希望班子成员和全体干部职工,要自觉把思想和认识统一到省委的决定上来,以实际行动支持郑莉同志的工作,也希望郑莉同志立足新的工作岗位,迅速进入角色,团结带领省外事侨务办全体干部职工按照中央和省委部署要求,团结一致、忠诚履职,奋勇拼搏、超常付出,努力推动全省外事侨务工作再上新台阶。 

  朱鹤新强调,充分发挥外事侨务工作的独特优势和重要作用,对于深入实施“三大发展战略”、奋力实现“两个跨越”、加快建设美丽繁荣和谐四川具有十分重大的意义。希望省外事侨务办全体干部职工,在办党组和郑莉同志的带领下,全面贯彻中央和省委决策部署,把握大势,增强做好外事侨务工作的责任感使命感;突出重点,扎实推动外事侨务工作有新成效新作为;凝心聚力,充分展示外事侨务干部队伍的新面貌新气象,以务实的作风和出色的业绩,奋力开创全省外事侨务工作新局面。 

  郑莉同志表态发言中谈到此次岗位调整是组织的培养,更是考验;是压力,更是动力。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在全体干部职工的共同努力下,全省外事侨务工作亮点纷呈、卓有成效,外事侨务干部队伍政治坚定,班子和谐,善打硬仗。能够成为这个出色团队中的一员,既深感荣幸与自豪,也深感压力和责任。郑莉表示,在以后的工作中,将深入贯彻中央和省委决策部署,牢记省委、省政府的嘱托,继承前任班子打下的良好基础,团结带领全体干部职工,切实做到讲政治、守规矩,促开放、抓落实,强党建、严作风。同时,迅速适应新的岗位,认真听取多方建议,深入搞好工作调研,团结各方力量,凝聚各方共识,调动各方积极性,把准规律,吃透精神,下足“绣花”功夫,为全省外事侨务港澳工作再上新台阶作出自己应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会上,省委组织部副部长邓涛宣布了省委、省人大常委会、省政府关于省外事侨务办主要领导职务任免的决定。 

  省外事侨务办副处级以上干部、直属事(企)业单位负责同志参加会议。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司