您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

全省外事侨务办主任会议在成都召开

【编辑日期: 2018-02-09

【来源: 省外事侨务办】

全省外事侨务办主任会议现场

  

  2月8日,2018年全省外事侨务办主任会议在成都召开。会议传达了中央、省委省政府关于因公出国管理和涉外管理有关精神,全国地方外办主任会议、全国侨办主任会议精神,通报了2017年全省外事侨务港澳工作情况及2018年重点工作安排,部署了第十七届“海科会”筹备工作,讨论了进一步支持服务地方外事侨务港澳工作的实施意见。

  省外事侨务办主任郑莉主持会议并就新形势下开展全省外事侨务港澳工作作讲话。郑莉分析了当前国际形势和四川面临的新形势,提出了构建“四个伙伴圈”的对外开放工作具体思路,就加强党对外事工作领导体制改革、创新对外工作推进机制、有效拓展国际朋友圈、统筹省市资源扩大工作实效、更好地支持服务地方工作、加强外事和涉外管理等作出工作部署。

  郑莉还就如何做好下一步外事侨务港澳工作提出三点要求:一是以中央、省有关会议精神统领全省外事侨务港澳工作。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻“坚持党对一切工作的领导”理念,进一步把学习贯彻中央、省委省政府有关精神引向深入,完善各地各部门外事侨务港澳工作的总体谋划和工作举措。二是把握重点从严从实抓好会议精神的贯彻落实。深入领会本次会议精神,把握工作重点,充分调动外事侨务港澳资源服务市州经济社会发展,落实好会议精神和工作任务。三是统筹资源构建“大外事(侨务港澳)”工作格局。省外事侨务办加强对各地外事侨务港澳工作的领导,共享资源、共办活动,积极支持各市州的大型活动和重点工作。各市州统筹协调本地的外事侨务港澳工作重大事项,切实增强开放意识,提升外事侨务港澳工作水平。省市(州)联动形成外事侨务港澳工作整体推进、全面协调发展的全省“一盘棋”工作格局。

  在家办领导、各处(办)及直属事企业单位主要负责人,各市(州)外事侨务办负责同志参加会议。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号