您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

中国(四川)—“一带一路”防灾减灾区域合作研讨会暨第二届南亚防灾减灾论坛开幕

【编辑日期: 2018-05-16

【来源: 省外事侨务办】

   
  与会嘉宾合影

  511日上午,由四川省人民政府、中国地震局、四川大学主办,四川省外事侨务办、四川大学—香港理工大学灾后重建与管理学院承办的中国(四川)—“一带一路”防灾减灾区域合作研讨会暨第二届南亚防灾减灾论坛在四川大学江安校区开幕。 

  本次论坛为期两天,以纪念汶川地震十周年为契机,与会专家学者围绕“中国和南亚防灾减灾经验与挑战概述”“汶川地震灾后重建与发展经验分享”“减少灾害风险和应对灾害的国家、地区和全球合作模式”等议题进行深入探讨与交流;建立中国(四川)—南亚防灾减灾大学联盟,共同搭建跨学科的区域合作新平台;打造服务中国与南亚地区防灾减灾救灾领域权威对话的新平台和新渠道,促进中国—南亚减灾科技创新与成果转化的新模式,研究“一带一路”国家减灾与可持续发展及区域综合防灾减灾国际化、一体化和标准化的新方案。 

  尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔、四川大学党委书记王建国、四川省外事侨务办副主任沈超以及来自尼泊尔、阿富汗、孟加拉国、印度、缅甸、斯里兰卡等南亚多国政府官员、专家学者和国内多所知名大学专家学者出席开幕式。四川大学副校长晏世经主持开幕式。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计