您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省外事侨务办离退休干部到青神县开展“夏学”活动

【编辑日期: 2018-06-13

【来源: 省外事侨务办】

          

    歌咏会大合唱《没有共产党就没有新中国》 

 

  参观竹编工艺制作中心 

  6月5日至8日,省外事侨务办离退休干部一行60人到青神县开展“夏学”活动。 

  6月的青神,阳光灿烂,这里迎来了一批银发老人,他们中有88岁高龄离休干部,也有刚刚退休的“年轻”干部,他们兴致勃勃地参观了青神国际竹编艺术博览馆、神木艺术馆、中岩寺,大家一直感叹,大自然的鬼斧神工让沉睡在地下几千年的木头变成了化石,让青竹在能工巧匠的编织下变成了艺术品,仿佛竹丝丹青泼墨,成就为竹丝编成的国画;看到有专程来此拜师学艺的贵州、广西妹子,她们吃苦、坚韧、乐观的精神,深深地感动大家,老人们说,竹编工艺后继有人,将带动竹产地的经济发展,竹文化也将不断发扬光大;来到中岩寺,仿佛耳边响起了苏东坡青年时在此读书的声音。 

  一曲《我爱你中国》,拉开了《纪念改革开放40周年歌咏会》的序幕;离休干部独唱《你是灯塔》,在黑暗中中国找到了方向;女声合唱《今天是你生日》,是儿女对党的祝福;《共筑中国梦》凝聚起国家富强、民族振兴的共同心声;大合唱《没有共产党就没有新中国》,表达了我们永远跟党走,与党同心、与时代同步的决心。歌曲旋律高亢,大气磅礴,把歌咏会推向高潮,12个节目精彩纷呈,赢得大家阵阵掌声。 

  省外事侨务办二级巡视员何光先参加了上述活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计