您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻

省外事侨务办党组召开(扩大)会议传达学习贯彻省委十一届三次全会精神

【编辑日期: 2018-07-05

【来源: 省外事侨务办】

  72上午,省外事侨务办召开2018年第22党组(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实意见,安排部署近期工作。党组书记、主任郑莉主持会议。 

  会上,郑莉同志领学了全会公报及省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》,对彭清华书记在全会上所作的《报告》及重要讲话、全会通过的两个《决定》精神作了传达。 

  会议指出,此次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是全省统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局的根本遵循,是全面推动四川高质量发展、加快建设现代化经济强省的作业指导书、任务清单册。全办要提高政治站位,深刻认识此次全会的重大意义,切实把省委重大部署转化为扎扎实实的工作业绩。 

  会议强调,当前要切实将把学习宣传贯彻全会精神作为全办政治生活的头等大事,切实找准全会精神在工作实践中的落脚点,真正把全会精神懂、悟深、吃透。近期要重点抓好几项工作:一是立即着手制定学习宣传贯彻全会精神的意见;二是深入推进大学习大讨论大调研课题研究工作;三是组织召开党组中心组学习扩大会,四向拓展、全域开放为主题开展学习讨论,全面深入学习全会精神;四是结合全会精神做好任务分解及责任落实;五是统筹抓好学习贯彻全会精神宣传工作,及时向外国领事机构专题通报全会精神 

  会议要求,当前及今后一段时期要结合本职工作抓好全会精神的贯彻落实,围绕习近平总书记提出的打造立体全面开放格局的要求,以及全省一干多支、五区协同发展格局、四向拓展、全域开放对外工作布局,扎实推进全省外事工作领导体制机制创新、对外开放平台建设、突出南向东向开放合作、涉外管理服务水平提升、外事干部队伍建设等重点工作。 

  办党组成员出席会议,厅级领导及相关部门负责同志列席会议。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司