您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办赴理塘县开展脱贫攻坚调研

【编辑日期: 2019-03-08

【来源: 省外事办】

    为进一步做好2019年度对理塘县的定点帮扶工作35日至8,省委外办机关党委书记孙胜率队理塘开展定点帮扶工作调研。

  在理塘调研期间,孙胜一行深入高城镇替然色巴一村17户计划今年脱贫的贫困户家中,逐户详细了解两不愁、三保障”“三有”(安全饮水、生活用电、广播电视)落实情况,查看每户2018年度人均收入状况,从转移性支付等政策兜底、经营性收入、工资性收入等项目入手,逐户了解贫困户今年完成脱贫目标的收入来源保障。同高城镇党委书记、镇长等座谈,了解替然色巴一村“四好村”建设情况,重点听取该村建立传统婚庆与锅庄文化传承公司、组建中藏药材合作社等两个集体经济项目的情况汇报,查看已基本完成土建的该村党群活动中心,了解中心建设亟待解决的问题。同县援藏办负责同志座谈,向其了解全县2019年度脱贫攻坚安排,介绍近日召开的全省定点扶贫工作会议精神和我办2019年度帮扶计划,对接理塘县2019年21N重点项目分解表”和我办计划,商讨年度帮扶理塘县项目。 

  县援藏办和高城镇负责同志表示,理塘县及高城镇将在上级党委、政府领导下如期完成今年度脱贫攻坚任务。孙胜也表示将做好此次调研情况汇报,从经费筹措、项目确定入手,充分发挥外事港澳资源优势,助力理塘县完成今年度脱贫攻坚任务。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计