您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办机关离退休干部到广汉参观考察

【编辑日期: 2019-04-18

【来源: 省外事办】

 

  老干部听取工厂生产情况介绍 

  4月16日,省委外办机关离退休干部一行50余人,到广汉市参观考察。 

  老干部们一行参观了广汉金龙鱼生产线,面对机器人操作的工作场面,感到强烈的震撼,老干部说:“以往是在电视里见过,今天亲眼所见,大开了眼界,机器人减轻了工人劳动强度,提高了工作效率,得益于改革开放所引进的新技术,增强了企业经济实力。”当了解到大豆进口数量多时,不由回忆往事,感慨地说:“国家发展了,老百姓生活水平提高了,供应餐桌上的油水也增多,进口量增加是必然的。 

  参观三星堆当日恰逢四川文旅新口号“天府三九大,安逸走四川”走向全国媒体,走向全世界。旧地重游,除老馆外,增加的新馆、老馆新藏、现代化的布展、天人合一的园林,仿佛置身于4800年至2600年前的古巴蜀国。大家重温历史,多维度的探索古巴蜀国的神秘怪诞,当看到大量当地中学生和外国友人也一同参观时,说道,“这真是我省独一无二的文旅品牌,不愧是国家级博物馆,会不断提升巴蜀文化在国际的影响力,必将进一步走向世界,我们的生活只会越来越好。” 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计