您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

第六届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛落幕 12所川内高校师生彰显四川魅力

【编辑日期: 2019-07-31

【来源: 省外事办】

   
  论坛开幕式会场门口合影
  
  7月15日—26日,省委外办统筹四川大学、教育厅共同组织来自我省12所中俄“长江—伏尔加河”高校联盟成员高校的29名师生,组成四川省代表团赴湖南长沙参加第六届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛。国务委员王勇与俄罗斯总统驻伏尔加河沿岸联邦区副全权代表马什科夫采夫出席7月16日在长沙举办的开幕式并致辞。
  活动期间,四川省青年代表团为论坛带去了具有鲜明四川特色的文化元素,不仅将变脸玩偶、熊猫主题等充满四川元素的小礼物送给俄罗斯的小伙伴,还在圆桌会议中用图片、视频等形式展现了四川优美自然风光与悠久文化历史以及享誉中外的四川美食等。这些展示引起了俄罗斯小伙伴的浓厚兴趣。来自彼尔姆边疆区的马克西姆说:“真遗憾这次没有到成都去看看,一年之后我一定要到成都读研究生。希望和四川的朋友一直保持联系,一年后成都见。”
  此次活动是我省2019年“中俄地方合作交流年”系列活动之一。自2014年起,我省已先后6次组织了近600名青年参加一年一度的中俄“长江—伏尔加河”青年论坛,展示了我省美好形象和四川青少年良好风貌,为中俄青年增进了解、加深友谊发挥了积极作用。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计