您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻
分享到:  

2015年海外华校武术教师培训班在川开班

【编辑日期: 2015-08-12

【来源: 省外事侨务办】

中国华文教育基金2015年海外华校武术教师--雅居乐四川培训班开班仪式在四川师范大学举行

 

 

省外事侨务办副主任张继勇、川师大党委书记周介铭与海外华校武术教师培训班学员合影  

 

    

  811日上午,由中国华文教育基金会主办,四川省外事侨务办公室、四川师范大学、致公党四川省委共同承办的“中国华文教育基金2015年海外华校武术教师----雅居乐四川培训班”开班仪式在四川师范大学举行。四川师范大学党委书记周介铭、四川省外事侨务办副主任张继勇出席仪式并致辞。 

  周介铭代表四川师大欢迎各位教师到川学习,希望老师们回国之后能够继续传播中华武术文化,推广传授华文教学,提升中华文化的向心力和凝聚力,实现中华民族的伟大复兴。 

    张继勇在致辞中表示,武术是中国传统文化的代表之一,其发展是我们中华民族生生不息民族精神的承载,积极致力于武术的宣传与推广是在完成一项秉承前人传统、烛照后人的大工程。此次武术培训班为海外华文教育工作者开启了一扇学习中华优秀武术文化和巴蜀优秀传统文化,并感受中国以及四川发展的大门。他希望老师们通过这次培训,进一步加深对四川历史、文化和当今发展成就的了解,更坚定中华文化在海外的传播,努力成为四川人民与世界各国人民友好交流与合作的使者。 

  此次培训班共有来自美国、加拿大、西班牙、荷兰等11个国家和地区的35位华文教师,他们将在十四天的学习中,进行武术教育系统培训,学习体验博大精深的中国武术和其他传统文化,感受四川作为“天府之国”独特的风土人情和锦绣山川。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号