您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻
分享到:  

2015年“华文教师证书”培训班开班典礼在老挝沙湾拿吉省举行

【编辑日期: 2015-08-18

【来源: 省外事侨务办】

2015年“华文教师证书”培训班开班合影 

   

    

  为弘扬中华文化,提高海外华文教育水平,推动海外华文教育朝“标准化、正规化、专业化”方向发展,812日上午, 由中国海外交流协会主办,四川省海外交流协会承办的2015年“华文教师证书”培训班开班典礼在老挝沙湾拿吉省崇德学校举行。 

  老挝沙湾拿吉中华理事会理事长李开明,老挝沙湾拿吉崇德学校董事会董事长马励娟,沙湾拿吉崇德学校校长李焕诚,万象寮都公学副校长李秀珍,百细华侨公学负责人,四川省海外交流协会相关人士,四川大学文学与新闻学院副教授杜晓莉,四川大学海外教育学院讲师胡晓以及来自老挝全国各地的华文学校教师40余人出席开班典礼。 

  马励娟在开班典礼上致欢迎辞,她说,这是我校首次承办培训班,我们将积极配合各项教学活动,珍惜这次难得的培训机会,全程参与各项课程的学习。 

  学员代表表示,为了开展好海外华侨华人的“留根工程”,让当地华侨华裔子弟接受中华文化教育,传承与弘扬祖籍国的优良文化传统,一定以良好的状态投入到本职工作中去,为海外华文教育事业发展献出自己一份力量。 

  根据工作安排,此次培训班主要为老挝当地华校教师及学生讲授《中国文化概论》、《汉语基础知识》、《汉语教学法》及进行中国优秀传统文化、巴蜀文化的交流与学术讨论。同时,借助与海外侨胞的深度交流,开展一系列侨情和有关海外华文教育工作调研,以此增进中老两国人民的友谊。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计