您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

2015年海外华文教师信息技术雅居乐四川培训班成功举办

【编辑日期: 2015-12-14

【来源: 省外事侨务办】

与四川传媒大学交流座谈

 

中国华文化教育基金会李晓梅主任与信息技术培训班学员、传媒大学演出小分队合影留念

 

四川师范大学李诚教授为培训班学员授课

    

  11291212日,省外事侨务办成功举办了由中国华文教育基金会主办的“2015年海外华文教师信息技术雅居乐四川培训班”。来自澳大利亚15所华文学校的17位优秀海外华文教师参加了此次培训。 

  培训期间,中国华文教育基金会项目部主任李晓梅代表中国华文教育基金会来川看望海外华文教师,并进行了座谈交流。她向教师们系统介绍了中国华文教育基金会的基本情况,欢迎教师们积极参与基金会各项活动,通过参加多种形式培训,提高海外华文教学水平。 

  此次培训内容丰富,形式多样。老师们参加了四川师范大学组织的中华及巴蜀文化、互联网应用教学、信息技术应用基础、多媒体技术、教育技术导论等专业授课,与四川师范大学附属第一中学、乐山实验中学分别进行了教学交流;促成澳大利亚中文教师联会与四川师大附属第一中学签订合作框架协议,共同推动澳大利亚华文教育工作。培训中,教师们还先后在乐山研习了四川佛教文化、在雅安了解了中华茶文化和民居文化、在青城山学习了道家文化及武术文化,并参观了峨嵋山、都江堰水利工程、大雄猫繁育基地等四川文化名胜。 

  教师们纷纷表示,此次培训时间虽短,但收获很大,不仅加深了对四川及巴蜀文化的了解,而且对于提升澳大利亚华文教学质量具有积极的作用。他们感谢中国华文教育基金会、省外事侨务办提供的这次学习机会和精心安排。 

  省外事侨务办文化教育宣传处、四川师范大学国际教育学院、乐山投促外侨局和雅安外侨办负责人参加了相关活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司