您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻
分享到:  

2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营四川营圆满闭营

【编辑日期: 2016-07-01

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办副巡视员陈志孔在闭营仪式上致辞

 

陈志孔和乐山市委常委、副市长李智玉(左二)向“发现东方之美”微信大赛获奖同学颁奖

 

参营全体师生合唱中国传统民歌《茉莉花》 

   

  629日,由国务院侨办主办,省外事侨务办承办的2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营四川营闭营仪式在乐山举行。省外事侨务办公室副巡视员陈志孔,乐山市委常委、副市长李智玉在闭营仪式上致辞。 

  陈志孔在致辞中说,中华民族在漫长历史发展中形成的独具特色的文化传统是海内外中华儿女共同的宝贵财富;中华民族在漫长的历史进程中锻造的伟大民族精神,更是海内外中华儿女世世代代自强不息、团结奋斗的强大精神支撑。希望同学们能够从中华民族的历史和文化宝库中汲取精神营养,成为中华文化的热情传播者;博采各国优秀文明之长,成为中华民族文化同世界各国文化交流互鉴的积极促进者;积极参与各种形式文化活动,让更多国家的人民了解博大精深的中华文化,成为住在国与祖籍国友好交往的民间使者,为中华文化发扬光大和世界文明共同进步发挥积极作用。 

  李智玉在致辞中说,乐山是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,也是开放包容的城市。他希望各位华裔青少年把这次参加夏令营的美好回忆与友谊带回去,与家人和朋友们共同分享交流;也真诚邀请华裔青少年们再次来到乐山旅游观光、考察学习。 

  2016“中国寻根之旅”夏令营活动自621日开营以来,来自美国、波兰、刚果等国家的80名华裔青少年及领队在我省进行了丰富多彩的游学活动。活动期间,他们学习了书画、剪纸、陶艺、民族舞蹈等中华传统文化,参观了熊猫基地、乐山大佛、峨眉山、郭沫若故居、三苏祠等,与眉山冠城七中的同学进行了深度互动交流,华裔青少年们感受了博大精深的中华文化、四川悠久的人文历史和秀美的自然景观,同时,了解了中国同龄学生的学习生活状况,增强了华裔青少年与祖籍国的感情。  

  闭营仪式上,华裔青少年们表演了一场精彩的文艺节目,充分展现同学们的学习成果。闭营仪式上还举办了“寻根之旅-发现东方之美”微信大赛评选活动,择优评选出一批由营员们拍摄的获奖作品,陈志孔、李智玉向获奖营员颁发了纪念品。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计