您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻
分享到:  

2016“文化中国·海外华文媒体四川藏区行”采访团走进情歌故里

【编辑日期: 2016-09-18

【来源: 省外事侨务办】

国侨办宣传司宣传处长谢添,省外事侨务办副巡视员陈志孔分别在见面会上致辞,

省外事侨务办副巡视员任晓玲出席见面会

 

“文化中国·海外华文媒体四川藏区行”采访团甘孜州见面会会场

 

采访团一行参观考察甘孜州藏医院

 

采访团参观甘孜州藏医院藏药陈列室

    

  “跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟;端端溜溜的照在,康定溜溜的城哟……”,说到甘孜藏族自治州康定市,不少人会情不自禁地唱起这首闻名海内外的《康定情歌》。917日早上, 2016年“文化中国·海外华文媒体四川藏区行”采访团抵达情歌故乡康定,开启为期5天的藏区采访。甘孜州人民政府与海外华文媒体采访团举行了见面会,国务院侨办宣传司宣传处处长谢添,省外事侨务办副巡视员陈志孔、任晓玲,甘孜州人民政府副州长葛宁出席座谈会并致辞。 

  见面会上,陈志孔代表省外事侨务办分别介绍了来自世界各地的海外华文媒体的基本情况。他指出,从2012年以来,省外事侨务办先后与由国务院侨办共同成功举办了四期,这是在川举办的第五期“文化中国·海外华文媒体四川藏区行”活动。此次藏区行活动在四川开展,也向海外华文媒体开启了一扇进一步了解四川,探访四川藏区近年来的经济社会发展、文化传承和民生改善等情况,真实感受了四川藏区的跨越发展、民族团结友爱、社会稳定和谐的窗口。四川省外事侨务办将一如既往地为海外华文媒体提供支持和帮助,不断致力于提升海外华文媒体的整体竞争力和影响力。 

  谢添介绍了“文化中国·海外华文媒体四川藏区行”活动的背景情况,向四川省外事侨务办和甘孜州政府给予此次采访活动的大力支持表示感谢。 

  葛宁首先欢迎“文化中国·海外华文媒体四川藏区行”采访团相聚在美丽的情歌故里,并向媒体团的朋友们介绍了甘孜州的经济社会发展情况,热情欢迎大家多到甘孜州实地考察,希望海外媒体更多地聚焦甘孜、了解甘孜、宣传甘孜,感受圣洁康巴文化的生机活力,欢迎海外媒体朋友住在国的企业来甘孜州投资兴业。 

  采访团一行还采访了甘孜州藏医院,考察了康定情歌旅游文化发展情况。 

  省外事侨务办文化教育宣传处、甘孜州政府相关部门负责人参加了见面会。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号