您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

2017“北美四川美食文化周”在美国洛杉矶成功举办

【编辑日期: 2017-04-27

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办副主任文甦致辞

 

中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲致辞

 

洛杉矶郡前郡长安东诺维奇致辞

 

美国云、贵、川华人总商会会长周德昭致辞

 

四川美食文化展示台

 

活动气氛隆重热烈

    

  当地时间422日,由四川省外事侨务办和四川省海外交流协会主办,美国云、贵、川华人总商会协办的2017“北美四川文化美食周”最后一站活动在美国洛杉矶最大川菜馆——眉州东坡酒楼成功举办。中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲,四川省委组织部副部长陈冠松,四川省外事侨务办副主任文甦,洛杉矶郡前郡长安东诺维奇,阿罕布拉市前市长、市议员沈时康,圣盖博市前市长、市议员廖钦和,美国云、贵、川华人总商会会长周德昭,美国川渝总商会荣誉会长王刚,美国华人华侨联谊会主席马树荣,世界越柬寮华人联合团体秘书长巫锦辉,大洛杉矶和平统一促进会主席刘建民、洛杉矶中华会馆共同主席马培道,美国四川华人文化经贸协会会长王文昊等洛杉矶政界、商界、文化界和媒体代表以及华侨华人近400人出席活动。 

  活动气氛隆重热烈,4名来自四川旅游学院的川菜推广和烹饪大师现场献技,独具匠心的菜品设计和食材甄选,让中国特色传统四大菜系之一的川菜在洛杉矶大放异彩,也让当地民众品尝到了最地道的巴蜀滋味。 

  中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲在致辞中表示,改革开放以来,四川省取得了相当大的发展与成就,希望通过本次活动,让享誉天下的川菜走出国门,推动中美两国文化交流。 

  四川省外事侨务办副主任文甦在致辞中表示,近年来,“眉州东坡酒楼”、“海底捞”、“成都印象”等川籍中餐厅在美国发展平顺,口碑良好,借助本次活动,可支持海外川菜企业的发展壮大,进一步落实国务院侨办“海外惠侨工程”之中餐繁荣计划。同时,四川将积极落实4月初习近平主席与特朗普总统在中美元首会晤中达成的各项共识和成果,进一步加深四川与美国两地的人文交流,进一步深化川美友好关系。 

  美国云、贵、川华人总商会会长周德昭表示,在海外推广四川美食文化是其多年的夙愿,愿意为推动中美的饮食文化交流做出更大贡献。 

  美国川渝总商会荣誉会长、眉州东坡集团董事长王刚表示,作为全球连锁的中国川菜名牌企业,眉州东坡集团已在洛杉矶开设五家分店,将不断推广四川美食文化,努力维护川菜企业在海外的良好形象。 

  国外侨务处、经济科技处负责同志及领事处相关同志参加活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司