您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

“海外川籍社团会长联席会”第四次年会在美国洛杉矶召开

【编辑日期: 2017-04-27

【来源: 省外事侨务办】

省委组织部副部长陈冠松致辞

 

省外事侨务办副主任文甦致辞

 

与会代表鼓掌通过《构建海外和谐川籍侨社倡议书》

 

“海外川籍社团会长联席会”第四次年会活动现场

    

  当地时间422日,“海外川籍社团会长联席会”第四次年会在洛杉矶召开。四川省委组织部副部长陈冠松,四川省外事侨务办副主任文甦,联席会主席团轮值主席、美国云贵川华人总商会主席周德昭分别在活动上致辞,来自全球各地的川籍社团会长及参会代表40多人出席会议并轮流发言。 

  文甦在致辞时首先介绍了四川省最新省情、发展新机遇以及2017年四川省侨务工作规划。他表示,省外事侨务办将继续深入贯彻国家侨务工作方针、政策,秉承和发扬以侨为本、为侨服务的宗旨,搭建各类平台,帮助海外川籍侨团和侨领提升在住在国主流社会的影响力与综合实力。他向参会川籍侨领们提出了三点希望:一是加强团结互助,树立良好形象;二是支持家乡建设,促进中外交流;三是融入主流社会,加强自身建设。 

  “海外川籍社团会长联席会”主席团成员、新加坡天府会会长杜志强宣读了《构建海外和谐川籍侨社倡议书》(以下简称《倡议书》),号召全球川籍华侨华人:团结互助,维护形象;履职尽责,服务同胞;入乡随俗,融通中外;拓展会务,传播文化;情系家乡,回馈桑梓。《倡议书》经与会代表一致审议同意后联名签署通过。 

  本次活动是联席会首次在海外召开,是我省创新拓展国外侨务工作、加强川籍社团建设的一次有益尝试。与会代表在洛杉矶齐聚一堂,联谊乡情,共谋发展,参会的海外川籍社团会长轮流发言,畅谈各自社团建设经验,探讨了如何进一步提升川籍侨领在海外的凝聚力和整体素质,并对四川经济社会发展建设和国外侨务工作提出了一些建设性的意见建议。不少会长纷纷申请承办下一次联席会海外年会活动,最终大会一致通过,“海外川籍社团会长联席会”第五次年会由新加坡天府会承办,计划于2018年在新加坡召开。 

  国外侨务处、经济科技处负责同志及领事处相关同志参加活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司