您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

国内侨务处到绵阳德阳考察调研侨务精准扶贫工作

【编辑日期: 2017-05-19

【来源: 省外事侨务办】

调研组考察江油市菩堤村养殖蛋鸽养殖项目

    

  517日至18日,国内侨务处负责同志率队赴绵阳市和德阳市考察侨务扶贫项目,调研侨务精准扶贫工作。 

  调研组实地察看产业扶贫项目——江油市菩堤村养殖蛋鸽养殖场、中江县马和村生猪养殖场和灌顶村保健茶种植基地、什邡市赵小宇山林立体种植养殖基地,与当地外事侨务办负责人,镇村两委、项目负责人及归侨侨眷座谈,详细询问侨务产业扶贫经费投入情况及产业发挥效益情况,分析产业项目前景,研究下一步项目发展意见。 

  调研组对绵阳、德阳两市外事侨务办有效管理产业扶贫资金,精细选择扶助项目,成立“基地+农户”抱团发展项目,发挥出资金最大效用的做法给予了肯定。认为江油市菩堤村养殖蛋鸽养殖项目和中江县马和村生猪养殖项目为侨务精准扶贫提供了可复制的样本,值得推广,建议中江县灌顶村保健茶种植和什邡市赵小宇山林立体种植养殖项目根据当地自然环境和自身承受能力将项目进一步细化,抓大放小,早日发挥资金放大效用,使扶贫项目早日受益贫困归侨侨眷。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司