您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

致海外华侨华人和归侨侨眷书

【编辑日期: 2017-08-11

【来源: 省外事侨务办】

  2017882119分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,截止1013时,地震已造成20人死亡,431人受伤,不少基础设施、城乡住房和旅游景点不同程度受损。地震发生后,习近平总书记、李克强总理高度重视,立即作出重要指示和批示,要求抓紧核实灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。按照四川省地震应急预案,四川省委、省政府立即成立“8·8”九寨沟地震抗震救灾应急指挥部,并启动一级应急响应预案。目前,抗震救灾各项工作正在紧张有序进行。  

  “一方有难、八方支援”,地震发生后,海内外华侨华人、归侨侨眷十分关心灾情,心系灾区群众安危,纷纷来电来函表示要为灾区捐款捐物,奉献爱心。为实现广大捐赠者的爱心善举,保证捐赠款物能及时用于救助灾区,特公布捐赠账户,接受社会监督。  

  救灾捐赠账户 

  户名:四川省人民政府外事侨务办公室 

  人民币账号:129325646781 

  美元账号:130667891202 

  港币账号:121217891621 

  开户行:中国银行股份有限公司成都华西支行 

  为使善款及时发挥社会效益,到2017930日时,我们收到的所有捐赠款集中用于九寨沟县的灾后重建项目,项目的实施及进展情况也将及时公布在官网上,接受社会各界监督。 

  再次感谢各位捐赠者。 

    

                        四川省人民政府外事侨务办公室 

                            2017811 

    

  (联系人:路慧婷 

  联系电话:028-84350650028-8435015618908006163 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司