您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

郑莉出席海外侨胞“情系理塘”慈善捐赠仪式

【编辑日期: 2017-10-11

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办主任郑莉(右三)、省外事侨务办副主任文甦(左二)与新加坡天府会会长杜志强(右二)、

慈善画作捐赠者李世英(左三)、理塘县县长郑显峰(右一)、

新加坡天府会教育主任汪洁(左一)在捐赠仪式上合影

 

  108日,由省外事侨务办和新加坡天府会主办的海外侨胞“情系理塘”慈善捐赠仪式在川举行。 

  省外事侨务办主任郑莉出席并在致辞中表示,党的十八大以来,在各级政府的积极推动下,理塘县农牧区贫困区域缩小、贫困人口减少、贫困程度减轻,脱贫攻坚工作取得阶段性成果。这离不开各级政府的高度重视,也离不开社会各界的关心帮助。新加坡天府会带动海外侨胞和各界爱心人士帮扶藏区困难群众的善心义举,体现了海外侨胞情牵故土、造福桑梓的深情厚谊。希望在新加坡天府会和各界爱心人士的感染下,有更多的人关注并参与到慈善事业中来。郑莉代表省外事侨务办向慈善画作捐赠者李世英授予捐赠纪念牌。 

  为配合我省藏区脱贫攻坚总体部署,省外事侨务办积极争取新加坡川籍侨领支持,捐赠画作进行慈善拍卖,将拍卖所得60万元善款用于在理塘县下依村实施“一户一牦牛”养殖扶贫计划和在理塘、梓潼两县设立“侨爱工程”奖学金。 

  省外事侨务办副主任文甦、新加坡天府会会长杜志强出席捐赠仪式,省外事侨务办、理塘县政府有关负责同志参加。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司