您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻
分享到:  

2017海外华文教师四川武术培训班在川开班

【编辑日期: 2017-12-12

【来源: 省外事侨务办】

开班式现场

 

  

  1212日上午,由中国华文教育基金会主办,省外事侨务办、四川师范大学共同承办的2017海外华文教师四川武术培训班”开班仪式在四川师范大学举行省外事侨务办副主任沈超出席开班式并致辞。 

  沈超在致辞中表示,武术是中国传统文化的代表之一,其发展是我们中华民族生生不息民族精神的承载,积极致力于武术的宣传与推广是在完成一项秉承前人传统、烛照后人的大工程。此次武术培训班为海外华文教育工作者提供了学习中华优秀武术文化和巴蜀优秀传统文化,感受中国以及四川发展的新的窗口。他希望老师们通过培训,进一步加深对祖籍国发展成就的了解,四川历史文化的热爱,更坚定在海外传播中华文化,成为四川人民与世界各国人民友好交流合作的使者。 

  四川师范大学体育学院院长孙德昭发言中希望老师们通过此次培训,能够提高教学水平,国后更好传播中华文化,推广武术教学,提升中华文化的向心力和凝聚力,实现中华民族的伟大复兴。 

  四川省武术协会青城武术研究会会长刘绥滨代表授课教师发言,他表示,中华文化源远流长,青城武术博大精深,近年海内外对中华武术的学习热情高涨,希望海外华校教师们通过理论和实践教学,能让中华武术继续发扬光大。 

  来自澳大利亚的全澳洲中文教师联会主席李复新代表此次参训的海外教师发言。他说,这是他第二次率团到四川参加华文教师培训班了。2015年他曾组织澳大利亚26位华文教师到川培训,四川省外事侨务办此项工作扎实有效,课程设置丰富合理,受训老师受益匪浅,希望老师们学有所获,助推海外华文教育再上台阶。 

  此次培训班由雅居乐地产控股有限公司赞助,共有来自美国、澳大利亚、意大利、加拿大4个国家20位华文教师,他们将在十天的学习中,进行武术教育为主的系统培训,学习体验博大精深的中传统文化,感受四川深厚的文化底蕴和经济社会发展变化。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号