您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻
分享到:  

四川客家海外联谊会庆祝成立20周年

【编辑日期: 2018-01-02

【来源: 省外事侨务办】

  12月29日,四川客家海外联谊会在成都龙泉驿洛带古镇举行成立20周年庆祝大会。省外事侨务办主任郑莉、副主任文甦,四川客家海外联谊会会长钟远超以及来自四川省客家商会、四川客家研究中心、四川省广东商会、四川潮人海外联谊会、四川省潮汕商会、四川省闽南商会、成都台商协会等商协会客家乡贤代表300余人参加了庆祝活动。 

  郑莉在致辞中对四川客家海外联谊会成立20周年表示祝贺,对长期支持外事侨务港澳工作的客家乡亲表示衷心感谢新年的问候。她表示,客联会成立以来,秉承“天下客家一家亲”,加强内外联谊,大力发展经济助力社会事业,弘扬客家爱心参与扶贫助学抗震救灾,为四川经济社会发展做出了积极贡献。希望客联会进一步弘扬中华优秀文化、传发扬客家文化;进一步利用好客家人脉优势,全面推介秀美四川、活力四川、机遇四川,积极参与系列重大涉外涉侨活动,更好助推四川发展。 

  钟远超会长在致辞时表示,四川客家海外联谊会成立20年来,在省外事侨务办、民政厅的指导下,始终不忘“乡情联谊、文化研究、合作发展”办会初衷,从无到有,从小到大,从弱到强,成绩斐然,在海外内有享有较高的知名度和影响力。他表示,将继续把传承和弘扬客家文化作为工作重心,继续为政府和企业服好务,为四川客家人的“客家梦”而努力奋斗。 

  庆祝活动上颁发了客家事业贡献奖、奉献奖和优秀奖,活动期间还举办了学习十九大精神主题展、客家家风图片展、客家家风传承座谈会等。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计