您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻
分享到:  

省外事侨务办领导率队赴都江堰市慰问南侨机工蒋印生

【编辑日期: 2018-01-19

【来源: 省外事侨务办】

 慰问团与蒋印生老先生合影 

  

  1月18日,省外事侨务办党组成员、机关党委书记孙胜率队赴都江堰市看望慰问90岁高龄的南侨机工蒋印生先生。 

  孙胜来到老人居住的都江堰市兰苑养老院,与老人倾心交谈,详细询问了老人的生活情况和健康状况,感谢老人在祖国危难之际投身抗战的贡献,希望老人保重身体,并嘱咐当地外事侨务部门经常走访、慰问,切实帮助老人排忧解难,老人安享晚年最后,孙胜代表省外事侨务办送上了慰问金和慰问品。 

  南侨机工是“南洋华侨机工回国服务团”的简称1939年,在中华民族面临生死存亡的紧急关头,在爱国侨领陈嘉庚号召下,3193名南洋华侨组成“华侨机工服务团”归国参加抗战在滇缅路上为运送抗战物资出了不可磨灭的贡献。蒋印生是出生在印度加尔各答的华侨,年仅13岁的他义无反顾地报名参加了南洋华侨机工回国服务团,为抗日战争作出了贡献。目前,国内健在的南侨机工仅有4位,四川常住着1位南侨机工以及4位南侨机工遗孀。 

  省外事侨务办每年坚持在节假日慰问南侨机工遗孀,感谢他们的先生为国家作出的贡献,切实了解他们的生活状况和实际困难,切实让他们感受到党和政府的温暖。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计