您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻
分享到:  

“4.20”芦山地震灾后捐建项目丹棱县龙鹄山银龄居敬老院正式开院

【编辑日期: 2018-01-24

【来源: 省外事侨务办】

 

  敬老院开业典礼现场 

   

 

  敬老院碑记 

   

   

  1月21日,由四川省外事侨务办公室推荐,国务院侨务办公室、华侨大学、暨南大学捐资修建的眉山市丹棱县龙鹄山银龄居敬老院正式开院。 

  龙鹄山银龄居敬老院系“4.20”芦山地震灾后捐建项目。芦山地震发生后,国务院侨务办公室、四川省外事侨务办公室第一时间启动“侨爱工程——心连雅安芦山”行动,引导协助海外侨胞、归侨侨眷捐款捐物,支援抗震救灾和灾后重建。国务院侨务办公室还倡导机关及其直属单位干部职工捐款捐物,捐款共计154余万元,在四川省外事侨务办公室考察推荐下,用于新建龙鹄山银龄居敬老院。敬老院的投入使用充分体现了各级侨务部门、海外侨胞、归侨侨眷对灾区群众的牵挂。 

  近年来,四川省外事侨务办公室积极引领侨捐资金,引导海外侨胞支持我省贫困地区教育、医疗、卫生等社会事业发展与各级侨务部门通力合作,一如既往关注我省贫困地区、特别是地震灾区基础民生工程建设,将捐赠者的爱心善举落到实处,把好事办好! 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计