您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻
分享到:  

加拿大四川同乡总会捐资助学仪式在蓉举行

【编辑日期: 2018-04-20

【来源: 省外事侨务办】

 

  419日,加拿大四川同乡总会捐资助学仪式在成都举行。在捐赠仪式上,加拿大四川同乡总会向乐山市五通区金山中学捐款10万元,用于改善学校体育设施。 

  省外事侨务办二级巡视员陈志孔向旅加川籍侨胞的爱心捐助表示感谢,对加拿大四川同乡总会落实“海外川籍社团会长联席会”新加坡年会的倡议表示赞赏,鼓励海外川籍社团不忘祖(籍)国和家乡的建设发展,为促进祖国和平统一大业,为推动四川与世界各地的合作交流、发展家乡经济和公益事业做贡献。 

  加拿大四川同乡总会会长薛晓梅、加拿大四川同乡联谊会名誉主席陈莉介绍了加拿大四川同乡总会近年来会务建设情况,表示旅加川籍侨胞将情系桑梓,继续支持和关心家乡建设发展,为家乡民生事业贡献力量。 

  加拿大四川同乡总会(原加拿大四川联谊会)自1996年成立以来,一直关心四川家乡的经济建设和民生事业。“8·8”九寨沟地震发生后,该会第一时间成立捐款活动组委会,召开新闻发布会,积极组织加拿大华人社团为灾区爱心募捐,共募得善款25万余元人民币。  

  省外事侨务办国外侨务处、乐山市有关方面负责同志出席仪式。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计