您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻
分享到:  

休斯顿川渝同乡会代表赴雅安回访侨捐学校并发放奖教学金

【编辑日期: 2018-04-25

【来源: 省外事侨务办】

肖世红副会长一行与学校师生合影留念

 

  420日,休斯顿川渝同乡会副会长肖世红一行两人回访了其捐建的雅安市雨城区陇西小学,并为学校师生发放了奖教学金。 

  2008年汶川大地震后,休斯顿川渝同乡会积极募捐70多万元,经原省侨办牵线,帮助雅安市雨城区陇西小学灾后重建,并经常派员去看望学校师生和发放奖教学金。为表达感激之情,学校起名为“美国休斯顿侨爱小学”。 

  奖教学金发放仪式上,肖世红副会长为14名品学兼优的学生和6名优秀教师发放了奖教学金,勉励学生们发奋读书,志存高远,以优异的成绩回报关爱,并激励受表彰的教师继续爱岗敬业,再创佳绩。同时,肖副会长表示,休斯顿侨界的川渝老乡们会继续支持和关注侨爱小学的师生,继续保留捐赠奖教学金的传统。 

  四川省外事侨务办国内侨务处负责人、雅安市外事侨务办、雨城区外事侨务办有关负责人陪同参加回访和发放仪式。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计