您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻
分享到:  

侨爱工程示范远程医疗交流会在宣汉县人民医院成功举办

【编辑日期: 2018-04-26

【来源: 省外事侨务办】

  2018424日上午,我办与四川省人民医院在宣汉县人民医院举办了“侨爱工程示范远程医疗交流会”,并同步向10家侨爱远程医疗站的县医院进行直播交流,共同分享交流远程业务开展现状、经验以及建议。 

  省医院远程医疗中心主任周宏等通过远程平台和各远程医疗站领导、远程负责人进行了深入的沟通交流,分享了成功的案例,指出远程医疗站的建立克服了地理上的距离,真正把优质医疗资源下沉到基层,让患者在家门口就能享受到优质高效的医疗卫生服务,有效提高广大农牧民群众的健康水平。 

  我办从2016年起,每年利用国务院侨办资金和我办配套资金,已在在甘孜、阿坝、凉山的8个县以及达州宣汉县、绵阳三台县的10家县级医院建设了侨爱远程医疗站。会上,普格、壤塘、道孚、红原、喜德、三台、宣汉等县人民医院领导一一分享了远程平台为当地医院及当地患者带来的便捷,利用远程医疗平台,在优化资源的前提下切实做好老百姓在家门口的服务,同时也对省医院远程医疗中心提出了自己的需求和中肯的意见,远程中心周宏主任现场回答并解决了部分问题,表示下一步将根据相关意见有序推进省医院远程医疗中心改进各项工作,提供更有针对性,更好的服务。 

  此次交流会加强了各侨爱远程医疗站对远程医疗系统的了解和认识,也让我及时了解到基层医疗机构的需求,为今后继续更好地在边远和少数民族地区开展远程医疗站的建设积累了经验。今后我办将继续与省人民医院远程中心合作,不断优化服务,帮助当地医生提高业务水平,使当地患者更方便地就医治疗,解除病患。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计