您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

尹力会见乌拉圭拉瓦耶哈省省长培尼亚并签署两省建立友好合作关系谅解备忘录

【编辑日期: 2017-05-15

【来源: 省外事侨务办】

省长尹力会见乌拉圭拉瓦耶哈省省长培尼亚

 

尹力与培尼亚互换两省建立友好合作关系谅解备忘录

    

  512日,省长尹力在蓉会见来访的乌拉圭拉瓦耶哈省省长培尼亚。 

  尹力对培尼亚访川表示欢迎并简要介绍了四川省经济社会发展情况。他说,四川与拉瓦耶哈省有很多相似之处,加强两省间友好交往不仅惠及两省人民,还将助力推动两国关系向前发展。他希望两省以建立友好合作关系为契机,充分挖掘合作潜力,加强在贸易、文化、体育和教育等领域交往力度。对即将于今年11月在乌拉圭举办的第十一届中国-拉美企业家高峰会,尹力表示将予以积极支持,组织四川企业前往参会。 

  培尼亚感谢尹力的会见。她表示,此次是其首次访华,四川是访华的第一站,四川繁荣的经济社会发展令她印象深刻。她介绍说,中乌两国自建交以来,两国关系发展顺利,地方合作不断深化。拉瓦耶哈省面积和人口虽体量较小,但农牧业发达,农产品加工和品质在拉美市场和世界上享有良好口碑。为开启与四川省的务实合作,拉瓦耶哈省将于今年7月派遣青少年足球队访问四川,希望以体育为媒介,奠定两省间开展交流合作的良好开端和坚实基础。 

  会见结束后,尹力和培尼亚交换了《中华人民共和国四川省与乌拉圭东岸共和国拉瓦耶哈省建立友好合作关系谅解备忘录》。根据备忘录精神,双方将在经济、贸易、农业、畜牧业、食品加工、教育以及其他共同感兴趣的多个领域加强合作,促进共同繁荣发展。 

  省政府办公厅副主任陈彦夫、省外事侨务办副主任文甦参加会见。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20170515009.jpg